Quand la figue parle

Il est temps d'ouvrir les figues et de les faire parler !
Connaissez-vous le plaisir d'y goûter, de la fendre, de la lécher, de la mordre ... ?
Ouvrir une figue et y compter les mots éssaimés en lettres, les graines qui se déploient sur d'innombrables pages,
mordre dans une figue et se laisser envahir par la fraîcheur du fruit, sa douceur,
toute l'eau de l'été y est, elle si petite et pourtant bien faite comme une bourse, pleine de saveur ...
Marier la figue, sêche ou fraîche, à la viande, aux légumes, dans une sauce, elle la délicieuse qui s'extase dans un plat !
(courrez vite trouver quelques recettes pour un met délicieux agrémenté de ce fruit agréable et surprenant)
Le figuier sacré des Romains sous lequel la Louve venait y chercher l'ombre et donnait le lait à Romulus et Rémus, le lait de la figue ... et puis c'est le fruit de Dyonisos et de Priappe, dieu de la fécondité.
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